Molinos de viento caprese
Ingredientes (para 4 personas)
- 1 plancha de hojaldre congelado
- 1 bola de mozzarella
- 2 tomates maduros
- Hojas de albahaca
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Enharinamos la encimera y estiramos la placa de hojaldre cortándola con un cuchillo bien afilado en cuadrados de unos 8-10 cm de lado. A continuación, hacemos unos cortes en las diagonales de cada cuadrado, pero sin llegar al centro.
- Doblamos las esquinas hacia en centro y las pegamos apretando un poco con el dedo. Hay que hacerlo con una de cada dos esquinas, como podéis ver en la foto.
- Introducimos, con cuidado, una hoja de albahaca en cada aspa de molino.
- Cortamos los tomates y la mozzarella en gajos.
- Colocamos una porción de queso sobre cada hoja de albahaca y un gajo de tomate en dos de las aspas del molino.
- Espolvoreamos con orégano y regamos con un hilo de aceite.
- Horneamos a 180º durante unos 10 minutos.
Trucos
- Es importante dejarlos enfriar sobre una rejilla.
- Se pueden consumir fríos o templados. Si se van a calentar, con mucho cuidado (para que no pierdan el crujiente).
- Ideales como aperitivo acompañados de una cerveza.
De Pakus, Directo al paladar
Comentarios
No se encontraron comentarios.