Molinos de viento caprese

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 plancha de hojaldre congelado
  • 1 bola de mozzarella
  • 2 tomates maduros
  • Hojas de albahaca
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Enharinamos la encimera y estiramos la placa de hojaldre cortándola con un cuchillo bien afilado en cuadrados de unos 8-10 cm de lado. A continuación, hacemos unos cortes en las diagonales de cada cuadrado, pero sin llegar al centro.
  2. Doblamos las esquinas hacia en centro y las pegamos apretando un poco con el dedo. Hay que hacerlo con una de cada dos esquinas, como podéis ver en la foto.
  3. Introducimos, con cuidado, una hoja de albahaca en cada aspa de molino.
  4. Cortamos los tomates y la mozzarella en gajos.
  5. Colocamos una porción de queso sobre cada hoja de albahaca y un gajo de tomate en dos de las aspas del molino.
  6. Espolvoreamos con orégano y regamos con un hilo de aceite.
  7. Horneamos a 180º durante unos 10 minutos.

Trucos

  • Es importante dejarlos enfriar sobre una rejilla.
  • Se pueden consumir fríos o templados. Si se van a calentar, con mucho cuidado (para que no pierdan el crujiente).
  • Ideales como aperitivo acompañados de una cerveza.

De Pakus, Directo al paladar

Comentarios

No se encontraron comentarios.

Nuevo comentario