Chupitos de calabaza con jamón serrano

Ingredientes (para 10 chupitos)

  • 200 g de pulpa de calabaza, cortada muy pequeña
  • 1 diente de ajo prensado
  • 200 ml de caldo de verdura
  • Aceite de oliva
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Deshdiratar el jamón serrano poniéndolo entre 2 hojas de papel sulfurizado y horneándolo durante 10 minutos a 200º. Dejarlo enfriar y cortar en trocitos.
  2. Rehogar la calabaza y el ajo en en cazo con un poco de aceite hasta que ésta esté blanda. Verter el caldo y dejar cocer 10 minutos. Triturar, pasar por el chino y salpimentar.
  3. Servir en vasos de chupito y adornar con el jamón.

Trucos

  • Como se supone que estos chupitos son parte de un tapeo, se trata de aprovechar que se va a hornear otra cosa para deshidratar el jamón. Sino es así, se pueden poner los trocitos de jamón tal cual.
  • Para rellenar los chupitos sin problemas, utilizar un embudo.

De Sonia para L'Exquisit

Comentarios

No se encontraron comentarios.

Nuevo comentario