Chupitos de calabaza con jamón serrano
Ingredientes (para 10 chupitos)
- 200 g de pulpa de calabaza, cortada muy pequeña
- 1 diente de ajo prensado
- 200 ml de caldo de verdura
- Aceite de oliva
- 2 lonchas de jamón serrano
- Sal y pimienta
Preparación
- Deshdiratar el jamón serrano poniéndolo entre 2 hojas de papel sulfurizado y horneándolo durante 10 minutos a 200º. Dejarlo enfriar y cortar en trocitos.
- Rehogar la calabaza y el ajo en en cazo con un poco de aceite hasta que ésta esté blanda. Verter el caldo y dejar cocer 10 minutos. Triturar, pasar por el chino y salpimentar.
- Servir en vasos de chupito y adornar con el jamón.
Trucos
- Como se supone que estos chupitos son parte de un tapeo, se trata de aprovechar que se va a hornear otra cosa para deshidratar el jamón. Sino es así, se pueden poner los trocitos de jamón tal cual.
- Para rellenar los chupitos sin problemas, utilizar un embudo.
De Sonia para L'Exquisit
Comentarios
No se encontraron comentarios.